«Моя бабушка – не с*ка»: дочь Шокина подает в суд на Байдена

Дочь бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина подаст в суд на бывшего вице-президента США Джо Байдена за то, что тот назвал ее отца сукиным сыном, когда рассказывал о его увольнении за шесть часов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Зуб.

«Как и следовало ожидать история с «сукиным сыном» нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ожидает весьма неприятный процесс. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, а и о публичных извинениях, что для политика сравни такого себе нокдауна на международной арене», – написал он.

Журналист подчеркнул, что Байден сможет избежать наказания только в случае, если докажет, что словосочетание «сукин сын» использовалось как связующее во фразе и для эмоционального усиления его высказывания.

Экс-генпрокурор Украины в свою очередь заявил, что слова бывшего вице-президента США станут дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения. «Заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что мое увольнение произошло незаконно, под давлением этого лица, которое осуществлялось на руководство нашего государства извне», – отметил Шокин.

Он также назвал Байдена «особью», у которой «нет ничего святого».

«То, что он обозвал мою покойную маму с*кой, значит, что у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она – самое святое. Но если он до этого опустился – мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он – просто особь», – сказал он.

Напомним, 24 января Джо Байден, выступая в Совете международных отношений США, похвастался, как вынудил руководство Украины за шесть часов уволить генпрокурора Виктора Шокина, пригрозив от имени тогдашнего президента США Барака Обамы не предоставлять Киеву кредитные гарантии.

«Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор Шокин не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили Юрия Севрука, кому на то время доверяли», – рассказал бывший вице-президент США.

Дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина Алина, которая является гражданкой США, также отреагировала на инцидент. В Twitter она сообщила, что подает в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена.

«Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в которой он публично оскорбительно высказался о моей покойной бабушке и моем отце… Учитывая, что это касается всей моей семьи, планирую обратиться в суд чтобы защитить достоинство моих родных… и продемонстрировать высочайшие принципы равенства абсолютно всех граждан Америки перед законом. Моя бабушка – не с*ка», – написала она.