Можно поприсутствовать: суд по делу Януковича перешел в открытый режим

23 ноября Печерский районный суд Киева вернулся к открытому режиму рассмотрения дела о событиях на Майдане независимости в Киеве в 2014 году. Об этом сообщили в адвокатском объединении «Авер Лекс», юристы которого представляют интересы экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Суд перешел в открытый режим рассмотрения», – проинформировали в адвокатском объединении.

До принятия такого решения суд закончил просмотр видеопоказаний свидетелей. На текущий момент суд изучил более половины томов доказательств по делу, которых всего около 90.

Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайство прокуратуры о предоставлении ей возможности продолжить досудебное расследование по делу о стрельбе в центре Киева 18-20 февраля 2014 года в заочном режиме. Суд отклонил просьбы адвокатов перенести дело в другую судебную инстанцию, вызвать Януковича в суд, обеспечить его участие в заседании в форме видеоконференции, а также вызвать потерпевших. Также не было удовлетворено ходатайство защиты об отводе судьи.

В то же время суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продолжении работы в закрытом режиме. Адвокаты заявили о готовности обжаловать это решение, а также потребовали обнародовать показания свидетелей по делу. В ходе закрытого режима суд заслушал видеопоказания свидетелей по делу, среди которых были видные политические и общественные деятели Украины.