Мураева предупреждали, что за донос на Медведчука прилетит суровый ответ, — Куракин

По мнению политического обозревателя Алексея Куракина, «власти РФ четко дали понять, что Мураев, Вилкул и другие «ахметовцы» — это «ряженая оппозиция», назначенная на Банковой и работающая на второй срок Порошенко». Об этом Куракин пишет в своем блоге.

«Кремль коварно подкрался и ударил по «лучшим людям» из актива Банковой. Правительство РФ огласило новый санкционный список, куда попали и назначенная на Банковой «молодая надежда оппозиции» Евгений Мураев, и Александр Вилкул, и Вадим Новинский, и другие политики, зависимые от олигарха Рината Ахметова», — так политический обозреватель прокомментировал решение правительства РФ расширить санкционный список. Куракин утверждает, что «эта «ряженая оппозиция» не имеет никакого отношения ни к защите православной веры, ни к отстаиванию интересов русскоязычных, а просто спекулирует на этих лозунгах».

Политический обозреватель напомнил, что включение в санкционный список Евгения Мураева — это ответ за публичный донос на Медведчука в СБУ. «Что касается Мураева, то умные люди предупреждали, что после того как этот «павлик морозов» в прямом эфире донес на Медведчука, ему вскоре прилетит суровый ответ. И ответ очень быстро прилетел. Да такой, что мало не покажется», — прокомментировал обозреватель.

Алексей Куракин поясняет, что с помощью санкций власти России четко дали понять, что обещания Мураева и Вилкула наладить отношения с РФ и защищать русскоязычных — это обман. «РФ четко показала, что лозунги Мураева и Вилкула — о нормализации отношений с РФ, о прекращении войны на Донбассе, о защите прав русскоязычных — это один сплошной фейк от начала и до конца. В самом деле, как Мураев или Вилкул могут договариваться о нормализации отношений с Россией, если первый пограничник погонит их обратно — бегом через «великий европейский вал» Яценюка?», — иронизирует обозреватель.

В то же время Куракин поясняет, что новый пакет санкций — это последнее предупреждение для олигарха Рината Ахметова. «Потому как, если ребята решили, что можно зарабатывать миллионы в России и при этом помогать Порошенко переизбраться на второй срок, то они круто просчитались. Кстати, обратите внимание, что пока РФ ввела мягкий вариант санкций. Например, пока что в список «секир-башка» попала только компания Колесникова «Украинский бекон». И бизнесмены Колесников с Ахметовым намек поняли — потому что следующими могут быть и кондитерская фабрика «Конти-Рус» (актив Колесникова в Курске), и шахты «Обуховская» и «Донской антрацит» в Ростовской области (входят в состав ДТЭК Ахметова), и другие активы», — перечислил Куракин собственность Ахметова и Колесникова на территории РФ.

Куракин подчеркнул, что для РФ теперь Вилкул и Мураев — это такие же политики Майдана как БПП и «Народный фронт». «В общем, новые санкции РФ — это четкий сигнал, что для Путина и РФ, и Мураев, и ахметовские депутаты во главе с Вилкулом и Колесниковым — это такие же политики Майдана, как и «Блок Петра Порошенко» вместе с «Народным фронтом». Как говорил Сергей Бодров в известном фильме, «Не брат ты мне!» — резюмировал Алексей Куракин.