«Мы покажем им силу»: Саакашвили заявил, что время в заточении будет проводить продуктивно

Отправленный под ночной домашний арест экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сказал, что будет продуктивно проводить время в заточении.

В частности, в эфире телеканала NewsOne он поделился планами о создании телестудии в своей квартире, чтобы вести оттуда оперативные репортажи.

«На той квартире, которую снимаю, я могу сделать там что-то вроде телестудии и оттуда вести репортажи. Может даже вам (журналистам – ред.) конкуренцию составлю. Это будет моя маленькая студия», –  рассказал он.

Ночное время под домашним арестом он собирается проводить продуктивно и не «сидеть без дела». Также он рассказал, что уже заканчивает «свой фильм о будущем Украины, о ее новой государственной системе, развитии туризма, экономики, выходе из этого кризиса».

Помимо этого, Саакашвили анонсировал очередную акцию протеста на воскресенье, 4 февраля.

«Мы будем собираться в Киеве в 12:00. Наверное, традиционно пойдем от Парка Шевченко, а потом будет большое собрание на Майдане. Мы покажем силу, покажем, что народ есть, и грабить страну мы дальше не дадим», – заявил он.

Он также сказал, что Порошенко успешно выполнил задание Путина.

«Он сегодня выполнил задание Путина по моей нейтрализации частично. Потому что Путин говорил об этом на пресс-конференции», – отметил политик.

В декабре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко объявил, что акции экс-губернатора Одесской области в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти. 8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК – содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.