На этой неделе Верховная Рада планирует заняться переименованиями и бюджетом

По данным плана работы ВРУ 20-23 ноября, опубликованного на сайте парламента, нардепы планируют обратиться в Конституционный суд с вопросом правомочности переименования Кировоградской и Днепропетровской областей. Об этом пишет «Фокус».

Народные избранники намерены направить в Конституционный суд проекты законов о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую и Днепропетровской — в Сичеславскую. Кроме того, планируют рассмотреть проекты постановлений о переименовании сел Ивано-Франковской, Черкасской и Киевской областей.

Также на рассмотрении — проекты постановлений об изменении в административно-территориальном устройстве, изменении и установлении границ районов в Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областях. Кроме того, в плане работы парламента — блок вопросов аграрной политики, в частности проект о стимулировании создания и развития семейных фермерских хозяйств.

Пленарный четверг, 22 ноября, согласно плану, начнется с бюджетного процесса. Сначала намерены рассмотреть во втором чтении проекты изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, а сразу после них — проект бюджета на 2019 год (также во втором чтении).