Пиар перед ЧМ в России? ИГИЛ готовит теракты в Киеве во время финала Лиги чемпионов

Лидеры ИГИЛ призывают террористов на местах атаковать футбольных фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на британский таблоид The Sun. Эксперты считают, что это всего лишь пиар-ход перед чемпионатом мира по футболу в России.

В своих закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты с призывом к своим единомышленникам в Европе. Однако, по мнению экспертов, ИГ хочет использовать событие в Киеве для пиара в преддверии чемпионата мира по футболу в РФ.

«ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Их призыв к действиям во время крупных и значимых футбольных матчей — не более чем сигнал перед чемпионатом мира в России», — считает директор аналитического центра по вопросам разведки для Европы, Северной и Южной Америк Оли Уилшир.

«Мы знаем, что ячейки ИГ функционируют во многих крупных городах России, и что российские спецслужбы уже задержали нескольких боевиков, которые планировали теракты на ЧМ-2018», — добавил он.

По информации издания, на данный момент в Украине находятся до 500 экстремистов ИГ, бежавших из Сирии и Ирака.