На сегодняшний день почти 1,9 тыс. международных наблюдателей зарегистрированы на выборах, — ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала на выборах президента 2019 во время заседания 21 марта еще 70 официальных международных наблюдателей. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 70 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года: 1 — от Азербайджанской Республики, 3 — от Украинского Конгрессового Комитета Америки, 63 — от Соединенных Штатов Америки, 3 — от Турецкой Республики.

«Таким образом, по состоянию на 21 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 1 890 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 15 иностранных государств на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 20 марта, ЦИК зарегистрировал на выборах президента Украины 660 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В то же Время Комиссия отказала в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ.