На внеочередные выборы в Раду уже зарегистрировано 135 кандидатов в нардепы, — ЦИК

По сотоянию на 12 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 135 кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду. Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, сегодня, 12 июня состоялось очередное заседание ЦИК, которое провела председатель Комиссии Татьяна Слипачук. Комиссия зарегистрировала 17 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОВО в порядке самовыдвижения.

Таким образом, по состоянию на 12 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 135 кандидатов в народные депутаты Украины, в частности: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 128, выдвинутых политическими партиями — 7.

Кроме того, Комиссия отказала в регистрации 2 кандидатам в народные депутаты: Ковалю В. Д., выдвинутого на внеочередных выборах народных депутатов Украины в порядке самовыдвижения в ОВО № 169, и Тарасову И.А., выдвинутого Либерально-демократической партией Украины в ОВО № 163, в связи с отсутствием необходимых документов.