На «врага» все спишется: Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 6 февраля 2018 года отказалась отменить принятие в целом законопроекта о реинтеграции Донбасса.

В частности, нардепы после открытия сессии приступили к рассмотрению проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». За соответствующее решение проголосовали всего 37 нардепов из необходимых 226.

Напомним, парламент принял закон о реинтеграции Донбасса 18 января 2017 года. Закон закрепляет положение о том, что Украина не несет ответственности за действия России, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Донбасса.

Кроме того, в отношении России в документе употребляется термин «государство-агрессор», а оккупационная администрация определена как вооруженные силы, другие военные формирования, государственные органы России и подконтрольные ей самопровозглашенные органы.