Наблюдательный совет «Нефтегаза» предлагает назначить Андрею Коболеву зарлату в 2.08 млн гривен

Наблюдательный совет НАК «Нефтегаз Украины» предлагает правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячных оклад в размере 2,08 млн грн. Об этом говорится в письме главы набсовета «Нефтегаза» Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копией которого располагает «БизнесЦензор».

«Хотя нормальная отраслевая практика предусматривает увеличение компенсации в случае продления срока действия контракта, мы считаем, что было бы целесообразно продлить его, сохранив при этом действующие условия в части компенсационного пакета», – отмечается в документе.

«Мы обращаем особенное внимание на то, что решение о текущем уровне компенсационного пакета господина Коболева было в самом начале принято акционером», – указывает глава набсовета «Нефтегаза».

При этом Клэр Споттисвуд предлагает сообщить об ожиданиях правительства в этой части. Согласно приложению к письму, набсовет предлагает установить ежемесячный должностной оклад главы правления «Нефтегаза» в размере 2,08 млн грн.

Предложения набсовета также предусматривают, что размер квартальной премии главы НАК, а также премий за особенные достижения и реализацию целей в долгосрочных проектах будет устанавливать сам наблюдательный совет, а годовая премия за достижение поставленных перед руководителем целей может составить до 100% годового оклада.

При этом остается в силе принятое в июле 2018 года решение набсовета о выплате премий руководству «Нефтегаза» по итогам победы над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже в части выплаты второй части премии.

Одноразовые выплаты главе НАК предусматривают помощь на оздоровление в размере 60% оклада один раз в год, а также помощь в случае досрочного прекращения контракта в связи с болезнью.

При увольнении по инициативе управляющего органа компании руководитель НАК получит выходное пособие в размере 12 среднемесячных зарплат и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Также предложено обеспечить за счет компании представительские расходы главы, медицинское страхование, страхование жизни и ответственности, а также предоставление охраны, служебного автомобиля и мобильной связи.