Набсовет «Укрнафты» возглавит не Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» не подал кандидатуру Андрея Коболева на должность члена наблюдательного совета «Укрнафты». Об этом свидетельствует обновленная информация о назначенном на 28 марта собрании акционеров, обнародованная на сайте нефтедобывающей компании, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на enkorr.

Таким образом глава «Нафтогаза» впервые с 2014 г. не будет возглавлять наблюдательный совет «Укрнафты».

НАК «Нафтогаз Украины» делегировал представлять свои интересы в набсовет «Укрнафты» Юрия Витренко (исполнительный директор, уполномоченный также решать проблемы «Укрнафты»), Ярослава Теклюка (глава юридического департамента) и Полину Загнитко (директор департамента имущественных и корпоративных отношений). Все они являются действующими членами набсовета «Укрнафты».

Группа «Приват» предложила назначить в качестве своих представителей штатного юриста «Укрнафты» Яну Мануилову и одного из бенефициаров группы Уриэл Цви Лейбера.

«Нафтогаз» и группа «Приват» также предложили по три человека в качестве независимых членов наблюдательного совета. От «Нафтогаза» это бывшая замминистра финансов Елена Макеева, бывший советник Коболева, помощник депутата Сергея Лещенко Андрей Бойцун и член набсовета «Фондовой биржи ПФТС» Олег Мозговой.

«Нафтогаз» с учетом троих своих сотрудников и 3 предложенных им независимых директоров номинирует в общей сложности 6 из 11 членов набсовета, «Приват» соответственно — 5 из 11.