НАБУ откроет уголовное производство на Мининформполитики

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики и государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание. Об этом говорится в материалах суда, сообщают «Українські новини».

В частности, указано, что в суд поступила жалоба на бездействие НАБУ. Она была обоснована тем, что 29 января заявитель (имя не указано) по почте направил в бюро заявление об уголовных правонарушениях, совершенных должностными лицами Мининформполитики и Государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание по статье присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением.

При этом отмечается, что сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

«Суд учел доводы адвоката заявителя и 5 марта обязал НАБУ открыть по указанным фактам уголовное производство», — говорится в материалах следствия.