Начальник Генштаба ВСУ заявил, что на развитие армии необходимо тратить не менее половины бюджета ВСУ

На развитие армии необходимо тратить не менее половины бюджета ВСУ. Об этом в интервью Армия.inform рассказал начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

«Стабильное финансирование нужд войска в предыдущие года позволило запустить производство на оборонных предприятиях с новым импульсом. Как результат — имеем много современных перспективных разработок на разных стадиях», – заявил Хомчак.

Поэтому, продолжает начгенштаба, в ближайшие годы важно достичь такого финансирования, чтобы расходы на развитие армии составляли не менее 50% от бюджета.

По убеждению Хомчака, контрактник ВСУ должен получать не менее 20 тыс. грн и иметь отдельно надбавку за выполнение боевых задач в районе операции Объединенных сил.

Кроме того, он опроверг информацию, что якобы намерен сократить численность Вооруженных сил.

«Почему в отдельных воинских частях значительный некомплект при том, что численность армии почти достигает определенной законом? Подскажу: штаты раздули. А, как известно, пустые ячейки, ваканты не воюют», – говорит Хомчак.

В связи с этим, начальник Генштаба отдал указание о проведении надлежащих расчетов по упорядочению штатной численности Вооруженных сил.

«Подчеркиваю: армия не сокращается. И количество боевых частей не уменьшится», – заверил он.