Надо было стрелять! Луценко потрясен, почему СБУ не применило оружие по украинцам

Генеральный прокурор Юрий Луценко настаивает на законности действий правоохранителей в попытке задержания лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили и вновь призвал его прийти к следователю. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады 6 декабря, отвечая на вопросы депутатов.

Луценко отметил, что «разочарован» ходом событий с задержанием Саакашвили.

«Мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников Службы безопасности Украины, которые вчера везли Саакашвили на допрос, все – участники АТО, которые прошли бои, по закону должны были открыть огонь на поражение», – сказал генпрокурор.

«Но мы думаем о государстве, а Саакашвили, прячась за спинами украинцев, обманутых и купленных за деньги Курченко, думает о своем личном комфорте… Поэтому мы и дальше будем думать о державе, иногда даже не используя всех предоставленных нам прав. Но Саакашвили будет задержан», – отметил Луценко.

Глава ГПУ снова повторил свой призыв к Саакашвили – добровольно явиться на допрос.

«Лучшее, что  он может сделать, если он хотя бы мужчина, если он действительно хоть немного любит Украину, прийти сегодня на улицу Владимирскую для дачи показаний следователю. Это единственный путь, чтобы Украину не уничтожить», – сказал он.