Надоело протирать штаны: Парубий закрыл заседание Рады из-за низкой явки нардепов

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента из-за низкой явки и поддержки народными депутатами повестки дня.

О закрытии заседания он объявил в 11.43, тогда как в целом заседание по средам продолжается до 14.00.

Спикер напомнил, что несколько раз выносил на рейтинговое голосование ряд вопросов повестки дня, в частности, ратификацию договора с Таиландом о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также законопроект об обеспечении гарантий повышения спортивного мастерства молодежи. Однако эти вопросы демонстрировали низкую поддержку депутатами, они не набирали даже 200 голосов.

Кроме того, депутаты не смогли принять и даже принять за основу законопроект о ратификации торгового соглашения между правительствами Украины и Таиланда. Принять решение парламентарии смогли лишь относительно проекта постановления об отмене принятия закона о приватизации государственного имущества, который и нужно было отклонить, то есть не дать за него значительного количества голосов, чтобы закон можно было подписать.

После этого проекта постановления Парубий отметил, что в связи с неподдержкой в рейтинговом голосовании повестки дня он закрывает утреннее заседание Верховной Рады.

«И прошу более высокого уровня дисциплины и мобилизации», – сказал председатель ВР, напомнив, что следующее заседание начнется 8 февраля в 10.00.

В среду во время заседания в сессионном зале было около 200 депутатов.