Нападки «Народного фронта» на Медведчука означают, что судьба украинских моряков их не волнует, — Куракин

По мнению блогера Алексея Куракина, народный депутат Максим Бурбак и другие фронтовики сегодня играют в интересах США и против президента Петра Порошенко. Об этом Куракин пишет в своем блоге, комментируя призывы Бурбака лишить Виктора Медведчука статуса переговорщика, защищающего интересы Украины.

Куракин поясняет, что на сегодняшний день есть несколько каналов коммуникации с Москвой, но если Порошенко действительно хочет освободить и вернуть домой украинских моряков, то договориться об этом может только Медведчук. Куракин поясняет, что с такими представителями Украины как омбудсмен Людмила Денисова или вице-спикер Ирина Геращенко никто в Москве договариваться не будет.

«Понятно, что ни с первой, ни со второй никто не будет договариваться, тем более что они испортили свою репутацию из-за постоянных скандалов. Денисова вместо того, чтобы помочь Олегу Сенцову, скандалила и ругалась. А на репутации Геращенко огромное пятно из-за того, что своими истериками она провалила переговоры по пленным в Минской контактной группе», — пояснил блогер.

Что касается формата переговоров США-РФ, то спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер будет продвигать исключительно американские интересы. «Во-вторых, существует формат переговоров США-РФ, но переговоры по линии Курт Волкер — Владислав Сурков заморожены уже около года. И главная проблема в том, что американцы на переговорах продвигают свои собственные интересы, а проблемы Украины их мало волнуют. К тому же, в этом случае Порошенко придется «идти на поклон» к спецпредставителю Госдепартамента США по переговорам по Украине Курту Волкеру», — конкретизировал Куракин.

В то же время, подчеркивает Куракин, если сам Медведчук позвонит президенту РФ, то Путин найдет время, чтобы пообщаться с человеком, которому доверяет. «Наконец, есть канал коммуникации под руководством Виктора Медведчука, который может обеспечить оперативную связь с Кремлем. Проще говоря, если Медведчук позвонит Путину, то президент РФ найдет время, чтобы взять трубку и пообщаться с человеком, которому он доверяет и к мнению которого прислушивается», — пишет блогер.

«В принципе, Бурбак своей прямотой выдал истинные намерения фронтовиков. «Фронтовики» прекрасно понимают, что поскольку на Денисову надежды нет, у Порошенко остается только один вариант — это обратиться к Медведчуку с просьбой начать переговоры об освобождении моряков. Тем более что в январе-феврале Медведчук уже решил похожую задачу по обмену украинских пограничников Марцоня и Дзюбака, которая считалась неразрешимой. А в мае 2016 года договорился об освобождении Надежды Савченко, в возвращение которой на Родину вообще мало кто верил», — напоминает политический блогер.

Куракин приходит к выводу, что на самом деле Бурбак и его однопартийцы играют против Порошенко, чтобы переговоры с Москвой вели американцы, а не украинские переговорщики. «А Бурбак & Co в этой ситуации стремятся ограничить переговорные возможности Порошенко, чтобы в результате выиграли их покровители из США. Что до узников, то Бурбак практически чистосердечно признался, что «антинародных фронтовиков» судьба украинских моряков просто не волнует», — резюмировал блогер Алексей Куракин.