Наполеоновские амбиции: Саакашвили раскрыл, ради чего гасает по крышам

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что не теряет надежды стать премьер-министром, однако президентом становиться не планирует.

«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины», – сказал Саакашвили в прямом эфире телеканала ZIK.

По его словам, главой украинского государства должен быть только украинец, который родился и вырос на Украине.

«Я прожил больше 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины», – добавил Саакашвили.

При этом он рассказал, что президент Украины Петр Порошенко ранее уже предлагал ему возглавить правительство, однако в тот момент Саакашвили ответил отказом.

«Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: «Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите?» Он говорит: «Почему бы и нет?» Я сказал: «Нет!», – рассказал экс-глава Одесской области, не уточнив, когда ему поступило это предложение.