Нардепа Онищенко вызывают в НАБУ — хотят вручить обвинительный акт в «газовом деле»

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызывает народного депутата Александра Онищенко 16 февраля для вручения обвинительного акта в уголовном производстве о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно повестке, обнародованной в среду в официальной газете «Урядовый курьер», НАБУ вызывает подозреваемого Онищенко Александра Романовича, 31.03.1969 г. р., 16 февраля 2019 года в 11:00 в НАБУ, по адресу Киев, ул.Сурикова, 3 для вручения обвинительного акта в уголовном производстве от 19.03.2015.

Как сообщалось, 8 февраля 2019 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование в отношении А.Онищенко в рамках дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. По его словам, в ближайшие дни обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.