Народ в клетке не удержишь: Михо прокомментировал заседание в Facebook

Заседание в Печерском райсуде возобновилось.

Защита передала судье ходатайства нардепов о взятии Михо на поруки. Суд приобщил их к делу. Защита также подала заявление об отводе группы прокуроров.

«Исполняя личные поручения генпрокурора, они сфабриковали дело. Мы считаем, что доказательства обвинения собирались незаконным способом еще до внесения дела в реестр досудебных расследований», – заявили адвокаты.

По их мнению,  Луценко нарушил подследственность. Дело Саакашвили подпадает под юрисдикцию полиции, а его передали СБУ, которая проводила задержание.

Один из адвокатов говорит, что Луценко неоднократно нарушал презумпцию невиновности Саакашвили – на брифинге, в парламенте. «А эта группа прокуроров управляется непосредственно Луценко», – подчеркнул он.

Судья говорит, что отвод группы прокуроров в законодательстве не предусмотрен.

Михо в Facebook прокомментировал судебный процесс.

«Я объявил голодовку. Я показал, как могут жить президенты, и я покажу им, как будут умирать президенты, если нужно для дела. Но в любом случае, это смешно и стыдно, что процесс, который вызывает интерес во всём мире, они решили, что нужно провести в зале размеров десять квадратных метров. Вот это и есть новая Украина? Это и есть прозрачность? Эти СБУшники, которые тут сидят, это и есть украинский народ?

Меня можно держать в клетке, но народ держать в клетке нельзя. Мы прорвёмся, и мы –обязательно победим. Нам не нужны эксцессы, нам не нужны столкновения, нам не нужна дестабилизация, нам нужно спокойно провести политический процесс в цивилизованном, демократическом европейском государстве», – написал Саакашвили.

Тем временем в суде объявлен перерыв на изучение материалов обвинения.