«Народный фронт» обеими ногами в политической могиле, поэтому они бьются в истерике, — Карназыцкий

Первый день новой сессии ВР показал, что власть дико нервничает. В частности, для описания того состояния, в котором находится партийная «крыша» Левуса, Высоцкого и других под названием «Народный фронт», лучше всего подходит слово «агония». Поэтому Яценюк и компания в истерике мечутся из стороны в сторону, делают глупые заявления и проводят бесполезные акции, пишет в своем блоге политический эксперт Павел Карназыцкий.

«04.09 формальным поводом для эпатажных выступлений в Верховной Раде и под Генпрокуратурой стала озабоченность депутата-«фронтовика» Андрея Левуса деятельностью оппозиционного политика Виктора Медведчука», — утверждает эксперт.

Блогер пишет, что Андрей Левус, лидер общественного движения «Вільні люди» пытается не только пропиариться, но и заработать на заказных митингах. «На самом деле у «вольных» давно наметились серьезные проблемы с финансированием. Проблему пытались решить по-всякому. В итоге дошли до откровенной уголовщины. Так, в апреле 2018 года около 10 «вільних людей» были задержаны в Одессе за то, что ворвались на автостоянку на Люстдорфской дороге и устроили там перестрелку», — напомнил Карназыцкий.

Как утверждает эксперт, финансовые трудности у «вольных» появились после того, как Левус провалил все заказные митинги против Виктора Медведчука. «Левус и раньше пытался проводить митинги против Медведчука, но закончилось все скандалами после того, как организаторы «кинули» массовку. Дело в том, что «Вільні люди» постоянно «кидали» участников митингов — так называемую «массовку», — утверждает блогер.

Как поясняет Карназыцкий, после таких выходок Левуса «Народный фронт» прекратил финансирование «вольных». «В какой-то момент в партийном офисе «Народного фронта» просто устали от бесконечного потока ходоков, которые приходили скандалить и требовать оплату за митинги, на которые их ангажировали Левус & Co», — утверждает эксперт.

Карназыцкий поясняет, что после ряда неудачных уличных акций и скандалов спрос на услуги Левуса как организатора платных митингов серьезно упал. «Левусу всё равно против кого выводить «Вільних людей» — Медведчука ли, Портнова ли, NewsOne, Zik – были бы деньги. Но так как акции ничего не давали, то, в соответствии с теми же законами рынка, спрос на него стал падать», — заявляет блогер.

Не забыл эксперт упомянуть и про самый громкий скандал, когда народные депутаты Левус, Высоцкий и Княжицкий в феврале 2016 года в Доме офицеров призвали командиров батальонов и добровольцев к физической расправе над оппозиционным политиком.

«А самым громким провалом стал совместный поход Левуса вместе с депутатами Сергеем Высоцким и Николаем Княжицким (все — «Народный фронт») на собрание комбатов в киевском Доме офицеров в феврале 2016 года. Там невоеннобязанные Высоцкий и Княжицкий, а также уклонившийся от армии Левус призвали добровольцев … убить Медведчука. Но часть комбатов сразу же рассказали об этом самому Медведчуку, потому что спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минске — более близкая для них фигура. На сегодняшний день он освободил уже более 480 пленных, а «фронтовики» — ни одного за все время», — подчеркнул Карназыцкий.