Настоящая украинская оппозиция должна объединиться вокруг идейных принципов, — Губин

По мнению политолога и журналиста Дмитрия Губина, украинская оппозиция должна объединиться накануне президентских и парламентских выборов. Об этом Губин написал в своем блоге.

Иначе миллионы избирателей просто не придут на выборы, считает журналист. «Ответ избирателей, которые не хотят голосовать за нынешнюю власть, известен. Оппозиционные избиратели не пойдут на выборы вообще — если не будут видеть реальной альтернативы для правящей «партии войны». То есть, если не будут видеть возможности проголосовать против воинствующего национализма. То есть, если не будут видеть возможности проголосовать против воинствующего национализма. За ту жизнь, где Фарион и Ницой наказаны, Нищук и Омелян уволены, а Парубий сядет всерьез и надолго туда, куда отправят психиатры», — пояснил Губин.

По его мнению, сегодня стоит задача по созданию такой оппозиции, которой будет доверять избиратель. «Как создать такую оппозицию, чтобы ей доверил избиратель, а не проголосовал от безнадёги за «наименьшее зло» или обошел стороной свой участок?» — задается вопросом журналист.

Губин подчеркивает, что на сегодняшний день только Виктор Медведчук предложил идейные принципы, вокруг которых могла бы объединиться оппозиция. «На сегодняшний день из числа знаковых политиков только Виктор Медведчук предложил идейные принципы, вокруг которых может объединиться оппозиция в лице «Оппоблока» и партии «За життя». Идейную платформу, которая позволила бы оппозиции выйти за рамки Юго-Востока страны», — утверждает журналист.

Губин подчеркивает, что оппозиционная коалиция должна защищать интересы Юго-Востока и русскоязычных украинцев по всей Украине, как предложил Медведчук в интервью изданию «Страна».

«В своем интервью Strana.ua он однозначно заявил, что оппозиционная коалиция защищает интересы жителей Юго-Востока и русскоязычных украинцев по всей Украине. И представлять новую оппозиционную структуру должны такие люди как Виктор Медведчук, с которыми украинцы ассоциируют возвращение к нормальной мирной жизни без войны на Донбассе, без гуманитарного дискомфорта и экономических «косяков». Те, которые были при власти тогда, когда Украина развивалась, когда не было ни войны, ни беспредельщиков во всех ветвях власти, ни «активистов» на улицах», — уверен Дмитрий Губин.