Наталия Королевская: Дефицит Пенсионного фонда в 167 миллиардов гривен — это чрезвычайное положение в пенсионной сфере!

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская, «Оппозиционная платформа — За жизнь», в эфире телеканала «112 Украина».

“За пять лет дефицит Пенсионного фонда Украины вырос с 15 млрд в 2013-м году до 167 млрд грн в 2019-м. Власть намеренно ведет Пенсионный фонд к банкротству, чтобы лишить людей пенсий, предусмотрев вместо них мизерные социальные пособия. Чтобы этого избежать, нужно искать дополнительные источники наполнения Пенсионного фонда, вводить второй уровень пенсионного обеспечения и гарантировать людям выплату их заслуженных пенсий», – отметила оппозиционный политик.

Также она подчеркнула, что от провальной пенсионной реформы и отсутствия справедливой индексации пенсий страдают миллионы украинских граждан. Пенсионерам силовых структур выплачивают пенсии в рассрочку, а бывшие государственные служащие и вовсе оказались за бортом пенсионной реформы.

«Те копейки, которые сегодня получают украинские граждане, не позволяют им даже оплатить счета, и как результат – сложилась критическая задолженность за услуги ЖКХ в 58 миллиардов гривен. Мы зарегистрировали законопроект №9527, который предусматривает списание задолженности населения за коммунальные услуги. Также мы требуем от правительства немедленно разработать антикризисный план для Пенсионного фонда, обеспечить индексацию пенсий, выплатить в полном объеме пенсии военным пенсионерам и пенсионерам-госслужащим, и провести индексацию выплат для всех пенсионеров. Только так мы сможем предотвратить коллапс сферы ЖКХ и обеспечить людям справедливое начисление и выплату пенсий», – резюмировала Наталия Королевская.