Наталия Королевская: Долг перед МВФ нужно реструктуризировать, а условия сотрудничества — пересмотреть

Об этом заявила народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Абсолютно пагубная практика действующей власти брать в долг у МВФ сделала должниками несколько следующих поколений украинцев. Более того, из-за требований МВФ нашим пенсионерам не проводят адекватного повышения пенсий, минимальных зарплат, не пересматривают прожиточный минимум, а параллельно – растут цены на газ и жилищно-коммунальные тарифы. Это все ввергает страну в глубокий социально-экономический кризис и ставит на грань выживания миллионы украинских граждан!» – отметила оппозиционный политик.

Сегодня необходимо пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, в частности – и по цене на газ в сумме 12 тыс. гривен за тысячу кубометров на следующий год, которая является грабительской и никак не обоснованной.

Также нужно отметить провальные реформы и продлить как минимум на ближайшее десятилетие мораторий на продажу земли, что является вопросом национальной безопасности страны.

«К сожалению, уходящая власть не способна принимать ответственные решения. И сегодня главная задача – в кратчайшие сроки провести инаугурацию президента, отправить в отставку унижающее страну правительство и провести досрочные выборы в парламент. И сразу же сформировать новую команду – не по политическому принципу, а по профессиональному. Команду, которая сможет исправить все ошибки уходящей власти, восстановить экономику и вывести страну из кризиса!» – резюмировала Наталия Королевская.