Наталия Королевская: Хватит испытывать терпение матерей Украины — верните семьям с детьми их законные выплаты

Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, «Оппозиционная платформа — За жизнь», в ходе экстренного заседания Совета матерей Украины в парламенте.

Участницы Совета собрались, чтобы обсудить ту сложную ситуацию, в которой сегодня оказались семьи с детьми, одинокие матери, необходимость принятия эффективных мер для социальной защиты, восстановления их социальных гарантий.

«Сегодня женщины-мамы обратились к президенту, премьер-министру и спикеру парламента с главным требованием – обеспечить реальную поддержку семей с детьми! Мы подготовили ряд законопроектов, которые предусматривают повышение социальных выплат при рождении ребенка, на детей до 3-х лет и одиноким матерям, и требуем немедленно принять эти решения. Хватит испытывать терпение матерей Украины – верните семьям с детьми их законные выплаты!» – заявила Наталия Королевская.

Социальная защита и поддержка материнства и детства признаны важнейшими во всем цивилизованном мире и относятся к приоритетным сферам в государственной политике. Именно поэтому для «Оппозиционной платформы — За жизнь» решение данного вопроса — среди приоритетных.

«В стране более 1000 интернатов, очень много детей, лишенных родительской опеки. Я видел собственными глазами проблемы, с которыми они сталкиваются. Мы понимаем, что нужно делать в этой ситуации. Это касается и поддержки рождаемости, и поддержки матерей и детей с инвалидностью, и развития домов семейного типа. Мой коллега, народный депутат Юрий Павленко был инициатором создания детских домов семейного типа. И то, что сейчас этот процесс приостановлен — это большая беда. Мы обязательно должны восстановить эту работу», — сказал в своем выступлении основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

В принятой Резолюции участницы заседания потребовали от правительства проиндексировать социальные выплаты, вернуть все отобранные льготы и предоставить детям Донбасса статус пострадавших от боевых действий, наполнив его реальной социальной защитой.

«Вместо реального повышения социальных стандартов, правительство предлагает профанации в виде муниципальных нянь и «бэби-боксов». Всё это – очередные коррупционные схемы, в результате которых на каждом ребенке власть пытается украсть около 2 тысяч гривен. Матерям Украины не нужны эти подачки – они требуют повысить выплаты и обеспечить достойную социальную защиту детей и семей с детьми!» – подчеркнула в своем выступлении председатель Совета матерей Украины Алена Николаенко.

Основатель»Оппозиционной платформы — За жизнь» поддержал резолюцию, принятую по итогам заседания Совета матерей.

«Я и мои коллеги, безусловно, поддерживаем данную резолюцию. Все проекты постановлений, которые есть в этой резолюции, мы будем требовать поставить на голосование и поддерживать. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ваши предложения были воплощены в жизнь. А для этого важно остановить конфликт в Донбассе, вернуть мир в Украину, где каждая украинская семья уверена в счастливом будущем своих детей», — резюмировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь»