Наталия Королевская: Мы подали в суд на министра Реву и зарегистрировали проект постановления с требованием отправить его в отставку

Об этом 6 мая заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская, сообщив, что в Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления №10271 о политической ответственности министра социальной политики Ревы А.А. с требованием отправить чиновника в отставку.

Также в Окружной административный суд г. Киева при поддержке Наталии Королевской подан иск против министра Ревы за оскорбительные высказывания в адрес граждан Украины.

«Оскорбив и унизив пенсионеров Донбасса, министр Рева устроил настоящую дискриминацию людей по признаку места жительства, что недопустимо для государственного деятеля такого ранга. Министр, который своими высказываниями раскалывает украинское общество и унижает людей, должен ответить по всей строгости закона и немедленно уйти в отставку», – отметила парламентарий.

По словам Наталии Королевской, действия чиновника грубо нарушают статьи Конституции Украины, Уголовного и Гражданского кодексов Украины, в частности, ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Украины о дискриминации людей по месту проживания и разжиганию межнациональной вражды. Законодательство предусматривает за такие преступления ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности.

«Мы зарегистрировали проект Постановления №10271, подали в суд и требуем, чтобы Рева не только ушёл в отставку, но и понёс уголовную ответственность за свои действия! А вместе с ним на свалку истории должен отправиться и весь Кабинет министров. Мы добьёмся ответственности Ревы и этого антинародного правительства, чтобы ни одному чиновнику даже в голову больше не пришло оскорблять украинцев!» — резюмировала оппозиционный политик.