Наталия Королевская: Мы требуем, чтобы на этой неделе парламент принял законопроекты по зпщите детей

Об этом 27 мая в ходе Согласительного совета парламента заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

По мнению парламентария, первоочередными на этой парламентской неделе должны стать законопроекты, которые обеспечат государственную защиту и поддержку детям, пострадавшим от боевых действий, а также вернут льготы детям и семей с детьми.

«1 июня мы будем отмечать Международный день защиты детей. В этот день народные депутаты и министры, по традиции, обязательно вспомнят о детях, проведут конкурсы рисунков мелом на асфальте, и на этом их внимание к нашим самым маленьким гражданам закончится. Этого недостаточно, за 4 года этот парламент и это правительство отменили фактически весь пакет государственной помощи детям и семьям с детьми. Тысячи детей, пострадавших от боевых действий на востоке, так и не получили достойного внимания со стороны государства. Мы требуем, чтобы на этой неделе парламент рассмотрел и принял законопроект №6510 и №6063-д, направленные на решение этих вопросов и восстановление справедливости», — заявила Наталия Королевская.

По ее словам, оба законопроекта, подготовленные при непосредственном участии Национальной платформы «Женщины за Мир» и Рады матерей Украины, уже единогласно поддержаны профильными парламентскими комитетами, но спикер не выносит их на голосование.

«У этого парламента есть еще два месяца, чтобы покаяться и исправить те ошибки, которые они совершили за время своей работы. Нам бы очень хотелось, чтобы народные депутаты нашли в себе правильную мотивацию хотя бы для того, чтобы реально защитить детей и помочь нашей стране начать выходить из демографического кризиса. Второй вопрос, который депутаты должны решить – это отправить, наконец-то, в отставку премьер-министра Гройсмана и всех непрофессиональных министров, которых люди запомнят только как тех, кто ухудшал их жизнь своими неадекватными реформами. Начать исправлять все допущенные ошибки нужно уже сегодня – перед новым составом парламента будут стоять другие серьезные вызовы, которые предстоит решить, чтобы вернуть людям веру в завтрашний день и свою страну», — подытожила Наталия Королевская.