Наталия Королевская: Мы требуем от правительства выполнить решение Конституционного суда и вернуть льготы ветеранам

Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская заявила в ходе торжественного заседания, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которое в пятницу, 3 мая, состоялось в стенах Верховной Рады. Участие в заседании приняли ветераны, дети войны и представители ветеранских организаций со всех областей страны.

«Это нонсенс, когда государство отбирает у ветеранов – людей, которые нуждаются в особой защите и поддержке, – те мизерные льготы и компенсации, которые им предусмотрены по закону. От такой антинародной политики власти пострадали сотни тысяч ветеранов, детей войны, людей, имеющих особые заслуги перед Родиной. Мы объединили усилия и вместе с активом ветеранских организаций обратились в Конституционный Суд. Борьба за восстановление льгот ветеранам длилась три года, и в конечном итоге наши требования были удовлетворены», – подчеркнула оппозиционный политик.

Инициатор и автор обращения в КСУ Наталия Королевская напомнила, что в 2014 году провластная коалиция приняла изменения в законодательство, вследствие чего ветераны и люди, имеющие особые заслуги перед Родиной, были лишены права на бесплатный проезд в транспорте, медицинских, жилищно-коммунальных льгот. Конституционный Суд признал эти нормы неконституционными и вернул ветеранам все льготы и компенсации.

«Мы будем продолжать борьбу за восстановление социальной справедливости и сделаем все, чтобы принудить власть выполнить решение Конституционного Суда и предусмотреть на эти цели необходимое финансирование. А действующее правительство, которое игнорирует решение Конституционного Суда, лишает ветеранов необходимой социальной поддержки, а отдельные министры ещё и позволяют себе оскорблять и унижать людей своими заявлениями, в полном составе должно уйти в отставку. Стране нужна новая власть и новый Кабинет Министров, у которых защита людей станет главной целью и главным приоритетом деятельности», – резюмировала Наталия Королевская.