Наталия Королевская: Ни действующее правительство, ни парламент не имеют право кредита доверия у людей

Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня в стране огромный пласт социально-экономических проблем, которые нужно неотложно решить. Долги по зарплате превышают 2,5 млрд гривен, задолженность по больничным листам – около 3 млрд, а недопоступления в Государственный бюджет только за три месяца составили 16 млрд гривен. А премьер и члены правительства в это время занимаются собственными политическими проектами. Это недопустимо, и чтобы исправить ошибки этих псевдореформаторов, сделанные за пять лет, нужно немедленно перезагрузить всю вертикаль власти. Правительство должно уйти в отставку, а парламент – на досрочные выборы!» – подчеркнула народный депутат.

Наталия Королевская акцентировала, что в стране необходимо сформировать новую власть и новую повестку дня. Но для этого первым решением должно стать принятие нового избирательного законодательства.

«Этот парламент не способен принимать ответственные решения. Популизм и псевдопатриотизм большинства депутатов уничтожают экономику и социальную защиту. Все представители пока еще действующей власти должны написать заявления и уйти в отставку. К власти должны прийти люди, которые будут готовы взять на себя ответственность за достижение мира, выполнение Минских соглашений, отмену пенсионной реформы, реформ здравоохранения и образования. На этой идеологической платформе мира и социальной защиты людей должны объединиться все ответственные политические силы, которые пройдут в парламент», – резюмировала Наталия Королевская.