Наталия Королевская: Нынешняя власть цинично и без стеснения подкупает избирателей за счет государственного бюджета

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале Newsone.

«Эта предвыборная кампания – одна из самых грязных и провокационных за все годы независимости страны. Мы видели разные технологии и манипуляции – построение «сеток», раздачу гречки, различные схемы на избирательных участках. Но то, как нагло и цинично власть пытается купить голоса избирателей за счет государственного бюджета, происходит впервые. Более 5,7 миллиарда гривен потратили на монетизацию субсидий в марте, 4,4 миллиарда гривен – на одноразовую пенсионную выплату, 6 миллиардов – на мартовскую индексацию пенсий. И все это провели в канун первого тура президентский выборов», – отметила народный депутат.

Также она подчеркнула, что в общей сложности в марте власть потратила около 20 миллиардов гривен, чтобы получить хоть какую-то поддержку на выборах. Эта сумма – лишь малая часть того, что украли у граждан Украины за пять лет, не доплачивая пенсии, сокращая социальные выплаты, повышая тарифы и лишая людей субсидий.

«Самая главная сегодня задача – пережить этот легализированный подкуп и дать адекватную оценку предвыборным манипуляциям. Для этого нужно обязательно прийти на избирательные участки, проголосовать и сделать свой осознанный выбор в пользу сильного кандидата, экономического развития и мира в нашей стране», – резюмировала Наталия Королевская.