Наталия Королевская: Отсутствие помощи со стороны власти вынуждает переселенцев возвращаться на неподконтрольные территории

Переселенцы вынужденно возвращаются не неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, ведь государство бросило их на произвол судьбы. Об этом в эфире политического ток-шоу «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne рассказала народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

«Большинство переселенцев возвращаются на неподконтрольную Украине территорию, потому что за пять лет государство ничем им не помогло. Если люди еще хоть как-то нашли себе работу, то отсутствие жилья и невозможность оплатить коммунальные услуги ставят их на грань выживания… Многие сдались в этой борьбе, и возвращаются они точно не с благодарностью своей стране», – подчеркнула народный депутат.

Парламентарий напомнила, что за всё время вооруженного конфликта основную помощь мирные люди получают от волонтерских и благотворительных организаций, а не от государства.

«С первых дней конфликта работают гуманитарные миссии «Дороги жизни» и Национальной платформы «Женщины за Мир». Благодаря им удалось вывезти из зоны конфликта более10 тыс. человек, а около 20 тысяч детей и взрослых получили комплексную гуманитарную, социальную, психологическую и юридическую помощь», — сообщила Наталия Королевская.

Переселенцы – это послы мира, именно они после завершения боевых действий первыми поедут возрождать Донбасс, уверена оппозиционный политик.

«Поэтому так важно сегодня поддержать этих людей и решить одну из главных проблем – предоставить им компенсацию за разрушенное жилье и жилье, которое осталось на неконтролируемой территории. Эту программу нужно принять и утвердить на государственном уровне, четко прописав источники ее финансирования», – отметила Наталия Королевская.