Наталия Королевская: Парламент с уровнем доверия ниже 10% не может определять стратегический курс страны

Об этом заявила народный депутат, «Оппозиционная платформа — За жизнь», Наталия Королевская в эфире программы «Большой вечер» на телеканале Newsone.

«Уровень неадекватности нынешнего парламента четко просматривается в тех проектах законов, которые они собираются рассматривать во время десятой сессии Верховной Рады. Огромная задолженность за коммунальные услуги, мизерные пенсии, несоответствующий реалиям прожиточный минимум, преддефолтное состояние Пенсионного фонда – вот те проблемы, которые должны составлять главную повестку дня. Вместо решения этих вопросов провластная коалиция занимается профанацией, пытаясь расколоть общество вопросами языка, веры, изменений в Конституцию Украины», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская также подчеркнула, что парламент, у которого рейтинг доверия, согласно исследованиям, еле дотягивает до 10%, не имеет права определять стратегическое направление страны и вносить какие-либо изменения в Конституцию. При этом депутаты коалиции и руководители правительства полностью самоустранились от выполнения решений Конституционного суда, в частности – по восстановлению льгот чернобыльцам и ветеранам.

«Мы против предложенной властью повестки дня, считаем ее совершенно неадекватной и голосовать за эти решения не будем. Мы разработали свой пакет первоочередных законопроектов и будем требовать их принятия, чтобы реально защитить людей. В первую очередь это касается улучшения социальной защиты, защиты людей, пострадавших от войны, снижения тарифов, списания долгов населения за услуги ЖКХ и повышения прожиточного минимума до 3800 гривен. Объединив усилия, мы будем требовать выполнения наших практических рекомендаций для преодоления социально-экономической катастрофы и восстановления социальной справедливости в стране», – резюмировала оппозиционный политик.