Наталия Королевская: Первое решение, которое приблизит Украину к миру, — это защита переселенцев и мирных жителей Востока

Такое мнение высказала народный депутат, «Оппозиционная платформа — За жизнь», Наталия Королевская в эфире политического ток-шоу «Эпицентр украинской политики» на телеканале NEWSONE.

«К сожалению, большинство украинских граждан сегодня живут в очень непростых условиях. Но есть более полутора миллиона человек, которые вынуждены были покинуть свои дома – они лишились работы, крыши над головой, и в одно мгновение начали жизнь сначала. И эти люди сегодня очень остро нуждаются в защите и поддержке государства», – отметила Наталия Королевская.

Оппозиционный политик подчеркнула, что все граждане Украины, независимо от места рождения и проживания, должны иметь равные права. А любые высказывания, которые делят людей на «правильных» и «неправильных», сеют вражду и раскалывают общество, должны быть запрещены на государственном уровне.

«Путь к миру – это путь взаимопонимания и сохранения единства страны. Нужно перестать делить людей и начать наконец-то дискуссию внутри страны – о примирении, реинтеграции и социальной защите пострадавших граждан. В парламенте зарегистрированы 28 законопроектов, которые могут восстановить справедливость и вернуть людям, пострадавшим от боевых действий, социальную поддержку – их заслуженные пенсии, социальные выплаты, их право голосовать на выборах. И наша задача – отложить в сторону все личные амбиции и эмоции, объединиться и принять эти решения. Только так мы вернём этим людям веру в завтрашний день и в свою страну!» – резюмировала народный депутат.