Наталия Королевская: Только новый парламент и новая коалиция смогут защитить людей, объединить страну и вернуть в Украину мир

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

«Первое наше требование – немедленная отставка министра социальной политики Андрея Ревы. Три года он своими решениями унижал граждан Украины, но последней каплей стали его прямые словесные унижения в адрес жителей неподконтрольных территорий и переселенцев. Мы зарегистрировали проект Постановления № 10271, которым требуем отправить Реву в отставку. Также мы обратились в суд и настаиваем, что министр, унизивший граждан Украины, должен понести не только политическую, но и уголовную ответственность за разжигание вражды и дискриминацию людей по месту проживания», – отметила оппозиционный политик.

Вслед за Ревой в отставку должен уйти и весь Кабинет министров, который уничтожает страну своими реформами, разрушает социальную сферу и бросает большинство украинских граждан за грань нищеты, уверена Наталия Королевская.

«Сегодня нужно незамедлительно принять ряд срочных мер, чтобы исправить ошибки действующей власти. Мы подготовили пакет законопроектов, направленных на снижение тарифов, списание задолженности за услуги ЖКХ, повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий, утверждение программы защиты и поддержки переселенцев, мирных жителей и детей, пострадавших от вооруженного конфликта, а также восстановление льгот ветеранам Великой Отечественной войны и чернобыльцам. Также мы настаиваем на принятии нового закона о выборах и досрочных выборах в парламент. Только новый парламент и новая коалиция смогут защитить людей, объединить страну и вернуть в Украину мир!» – считает народный депутат.