Наталия Королевская: Только у Юрия Бойко есть реальный план, как восстановить экономику и вернуть людей из-за границы

Об этом в ходе посещения ЧАО «Запорожский кабельный завод» заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

«Запорожский кабельный завод – уникальное производство, одно из ведущих промышленных предприятий Украины. Завод имеет многолетний опыт работы, передовые технологии, высокий уровень технического оснащения, профессиональное руководство и коллектив. Но, к сожалению, сегодня предприятие работает не благодаря, а вопреки экономической политике государства», – отметила оппозиционный политик.

По ее словам, бездарным налоговым и кредитным давлением, сокращением рынков сбыта и отсутствием эффективной программы экономического развития, власть разрушает реальный сектор экономики и уничтожает отечественного производителя. Как результат – около 10 миллионов трудоспособного населения выехало из страны.

«Те трудности, с которыми сегодня сталкивается «Запорожский кабельный завод», знакомы большинству промышленных предприятий страны. Это заоблачные цены на энергоносители, дорогие кредиты и непродуманная налоговая система. Сегодня власть должна не выпрашивать кредиты в обмен на урезание социальных программ и повышение тарифов, а заняться развитием экономики. Только так можно создать рабочие места, решить проблему с наполнением бюджета Пенсионного фонда, вернуть людей домой и обеспечить стабильное будущее нашей стране!» – заявила Наталия Королевская.