Наталия Королевская: У нынешнего парламента нет политической воли, чтобы сдвинуть с места минский процесс

Об этом в эфире политического ток-шоу «Голос народа» на телеканале «112 Украина» заявила народный депутат Наталия Королевская, «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Для возвращения мира в Украину есть единственный утвержденный и признанный всем миром путь – это Минские соглашения. Но, чтобы сдвинуть минский процесс с места, нужна политическая воля, а в нынешнем парламенте она отсутствует. Как только мы начинаем говорить о реинтеграции, амнистии, выборах на неконтролируемых территориях, отдельные псевдопатриоты сразу же начинают заявлять, что это сдача интересов Украины. Но все ответственные политики понимают – мир в Украину можно вернуть только путем переговоров. Мы подготовили пакет необходимых законопроектов, предложили «дорожную карту» реализации Минских соглашений и будем объединять усилия, чтобы вернуть страну на путь дипломатии и переговоров», – заявила оппозиционный политик.

Также нардеп подчеркнула, что в нынешний предвыборный период тема мира стала предметом спекуляций, а власть пытается раздробить оппозицию и распорошить голоса избирателей через множество технических кандидатов.

«Чтобы эта технология не сработала, нужно объединить усилия вокруг реальных кандидатов, имеющих шансы на победу и конкретный план действий по возвращению мира», — уверена народный депутат.

По мнению Наталии Королевской, у кандидатов на пост президента страны должны быть истории успеха – с какими результатами и достижениями они идут на выборы.

«А сейчас, когда читаешь программы отдельных политиков и слушаешь их заявления, понимаешь – это явно не те люди, которые могут спасти страну. Поэтому сегодня, в сложнейшее время для нашей страны, каждый ответственный политик должен отложить в сторону личные амбиции, объединить усилия, поддержать самого сильного кандидата и вместе победить – ради возвращения мира и стабильности в Украину», – резюмировала оппозиционный политик.