Наталия Королевская: Вопрос отставки Ревы — тест на цивилизованность для Украины

Об этом заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

По словам парламентария, в любой цивилизованной европейской стране министр, оскорбивший миллионы своих соотечественников, моментально сам бы подал в отставку или был уволен.

«Мы требуем, чтобы Андрей Рева был немедленно уволен. Такое поведение недопустимо не только для чиновника, но и для любого адекватного человека. Три года министр социальной политики своими решениями унижал граждан Украины, а особенно — жителей неподконтрольных Киеву территорий. Ощущение собственной важности и власти настолько затуманили его рассудок, что он позволил себе перейти к прямым словесным унижениям и оскорблениям, разжигающим ненависть внутри страны. Это позор и полная дискредитация Украины в глазах мирового сообщества», – отметила Наталия Королевская.

Народный депутат уверена, что раз министр Рева сам не подал в отставку, то это должен был сделать премьер-министр Гройсман.

«Рева должен немедленно покинул свой пост за разжигание ненависти и унижение граждан Украины, которые вынуждены выживать на неподконтрольных территориях, лишенные любой государственной помощи и поддержки», — подчеркнула оппозиционный депутат.

Следом за Ревой в отставку должен уйти весь Кабинет министров, уверена Наталия Королевская, – «вредители, уничтожающие Украину своими реформами, которые даже не скрывают своего настоящего отношения к людям».

«Нашей стране необходимо новое правительство, которое будет не на словах, а на деле демонстрировать свою любовь и заботу о всех гражданах Украины, не разделяя их по региональному или языковому признаку», — подытожила Наталия Королевская.