Наталия Королевская: Всеукраинский гражданский форум стал уникальной площадкой объединения и консолидации общественных организаций Украины

В ходе проведенного в Киеве Всеукраинского гражданского форума общественные деятели и организации выразили свою поддержку сопредседателю «Оппозиционной платформы — За жизнь» народному депутату Юрию Бойко в качестве кандидата в Президенты Украины.

«Я благодарен представителям всех общественных организаций и объединений, которые поддержали меня как кандидата в Президенты Украины. Ветераны, чернобыльцы, представители Совета матерей, все те, с кем мы ежедневно боремся против произвола нынешней власти и за восстановление справедливости. И мы будем продолжать нашу борьбу за то, чтобы все украинские граждане могли нормально жить. Мы сплотились, у нас есть команда, и я уверен, что вместе нам все удастся. И в том, что мы победим эту власть, нет никаких сомнений», – подчеркнул Юрий Бойко.

Лидеры общественных организаций заявили о необходимости пересмотреть социальные стандарты, усилить защиту детства и материнства, выполнить законы по выплате пенсий военным пенсионерам и ветеранам органов внутренних дел. Также среди требований лидеров общественности – усиление социальной защиты лиц с инвалидностью, внутренне перемещенных лиц и мирных жителей Востока, снижение тарифов и увеличение финансирования здравоохранения, образования и сферы социальной защиты населения. Свои требования представители общественности документально закрепили в Меморандуме о взаимодействии и взаимоподдержке с кандидатом на пост Президента Украины Юрием Бойко.

«Всеукраинский гражданский форум стал уникальной площадкой объединения и консолидации усилий общественных организаций женщин, ветеранов и чернобыльцев. А подписанный в ходе форума Меморандум – это пример всем политикам нашей страны, как общественные лидеры, небезразличные граждане, люди, ответственные за свою страну, способны объединяться. Ведь сегодня наша самая важная задача – отложить в сторону личные амбиции, отложить то, что нас разъединяет, с одной целью – чтобы 2019 год стал годом нашей победы, победы Украины, мира и здравого смысла!» – резюмировала народный депутат, «Оппозиционной платформы — За жизнь», Наталия Королевская.

Меморандум о взаимодействии и взаимоподдержке открыт для подписания всеми общественными организациями, общественными деятелями, политическими партиями, депутатами всех уровней и всеми неравнодушными гражданами, которые готовы отстаивать мир, права и свободы человека в Украине.