Наталия Королевская: Закон о языке нарушает Конституцию Украины и должен быть немедленно отменен

Об этом заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsОne.

«Сегодня мы видим, как на вопросах языка и веры отдельные политики и представители уходящей власти пытаются сделать свою политическую карьеру и получить политические дивиденды. Более того, закон о языке был принят в то время и в тот способ, когда несет больше вреда, чем пользы, – ущемляет права людей и усиливает раскол в обществе», – отметила оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнула, что принятый Верховной Радой закон о языке должен быть немедленно отменен. И сейчас идет сбор подписей под обращением в Конституционный суд с требованием признать его неконституционным и противоречащем международному праву.

«Нет никаких сомнений в том, что украинский язык нужно защищать. Но делать это надо высокими пенсиями, конкурентными зарплатами и достойным уровнем жизни наших граждан. Если мы хотим построить мирную, сильную Украину, то делать это нужно не пустыми лозунгами и бесполезными инициативами, а развитием экономики, восстановлением социальной справедливости и конкретными шагами в достижении мира на востоке. Нам не нужно противостояние, нам нужен диалог, взаимопонимание и объединение страны!» – резюмировала Наталия Королевская.