Наталья Королевская: Наш долг — сделать все, чтобы ветераны ощущали защиту и поддержку государства

Об этом накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

«Последние пять лет представители власти совершенно незаконным и циничным способом пытаются переписать историю Великой Победы, назначить новые даты и новых героев. Более того – они лишают ветеранов их заслуженных социальных льгот и урезают пенсии. Чтобы защитить наших героев, мы обратились в Конституционный суд и одержали победу – суд восстановил все льготы ветеранам Великой Отечественной войны. И теперь мы объединяем усилия, чтобы заставить правительство выполнить решение суда и восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны», – отметила оппозиционный политик.

По традиции вместе с ветеранами ВОВ и лидерами ветеранских организаций Наталия Королевская возложила цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном Парке Славы.

«Сегодня, в преддверии Великого праздника Победы, мы почтили память миллионов погибших фронтовиков и поблагодарили живых ветеранов, которые отвоевали нам мирное будущее. Эти герои терпели пять лет унижений, оскорблений, переписывания истории и вандализма над памятниками. Но не сдались и не сломались! И сегодня мы должны объединить усилия, чтобы вернуть мир в нашу страну — это будет лучшим подарком нашим дорогим ветеранам и лучшей благодарностью за их бессмертный подвиг!» – резюмировала Наталия Королевская.