Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает результаты внеочередной проверки нового телеканала Мураева

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует за несколько недель рассмотреть результаты внеплановой проверки телеканала «Макси-ТВ», который использовал в своем логотипе графический символ канала «Наш». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на  члена Нацсовета Сергея Костинского.

«Проверка телеканала» Макси-ТВ «продолжается. В течение ближайших недель Нацсовет сможет включить в повестку дня заседания вопрос о ее результатов и, соответственно, принять решение», — сказал Костинский. Вместе с тем он уточнил, что за такое нарушение регулятор может применить к вещателя санкцию «объявление предупреждения».

7 ноября новый информационный телеканал «Наш» вышел в эфир на базе женского канала «Макси-ТВ» (Maxxi TV). Его владельцем является отец народного депутата Евгения Мураева — Владимир Мураев.

Во время мониторинга вещания лицензиата за 8 ноября Нацсовет обнаружила, что телерадиоорганизация использует логотип, который не предусмотрено условиями лицензии. Так, на момент проведения мониторинга транслировался логотип «Макси-ТВ вскоре НАШ», хотя должен быть логотип «Макси-ТВ».