Нацсовет внепланово проверит сразу 5 украинских телеканалов

Пресс-служба Национального совета Украины по вопросам теле и радиовещания заявила о внеплановой проверке пяти телеканалов относительно соблюдения правил вещания в День памяти Героев Небесной сотни. Об этом сообщают «Буквы».

Сообщается, что проверку планируют провести на таких телеканалах, как ООО «Телеканал СТБ», ООО «ТРК «Натали», ООО «Тотвельд» (XSPORT), ООО «Телекомпания «Телевсесвит» и ООО «Идана Юкрейн».

Внеплановые проверки назначили сегодня, 14 марта.

Регулятор пояснил, что 20 февраля в Украине отмечается День памяти Героев Небесной Сотни, потому в этот день отечественные вещатели обязаны руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура и памяти.

«Мониторинг вещания Национального совета показал, что пятерка телеканалов из Киева не соблюдала этого требования», — отметили в сообщении.

Также стало известно, что 20 февраля на четырех телеканалах, «СТБ», «Натали», XSPORT и «Телевсесвит» не распространяли информацию о дне памяти должным образом, то есть раз в два часа. В этот же день в эфире BOUTIQUETV такой информации не было на протяжении суток, а также в 12:00 не объявлялась минута молчания с сопровождением звука метронома.

Теперь Национальный совет проведет внеплановые проверки деятельности этих телеканалов. На основании результатов проверок регулятор примет соответствующие решения.