Не получил никакой реакции: Анджей Дуда упрекнул президента Украины из-за кладбища Орлят во Львове

Президент Польши Анджей Дуда обсудил вопрос о сносе каменных скульптур львов на кладбище Орлят во Львове с президентом Украины Петром Порошенко, но не получил никакой реакции. Об этом он заявил в четверг, выступая на польском телеканале, передает УНН со ссылкой на Polskie Radio.

«Я попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в вопрос о кладбище Орлят во Львовской области и другие вопросы», — сказал в четверг польский президент. Он добавил, что это сложные дела, связанные с политическими проблемами в Украине. Дуда, отвечая на вопрос о польско-украинских отношениях, назвал вопрос кладбища Орлят «очень сложной темой».

«Я много раз задавал эти вопросы, потому что их много, президенту Украины Петру Порошенко. Я разговаривал с ним и попросил его вмешаться в эти вопросы. К сожалению, как вы видите, таких вмешательств нет», — отметил Дуда. Он также отметил, что власти Львовской области имеют политические взгляды, отличные от президентских, поэтому существует проблема во взаимопонимании.