Не проливай кровь: сторонники Саакашвили пригрозили Луценко прийти к нему домой

Сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили заявили, что придут домой к генпрокурору Украины Юрию Луценко, если силовики снова попытаются разогнать палаточный городок митингующих у здания Рады.

Об этом заявил на выступлении в Раде в среду один из лидеров партии Саакашвили «Движение новых сил», внефракционный депутат Юрий Деревянко. Он обратился к Луценко с просьбой прекратить провоцировать митингующих и в дальнейшем избегать силовых сценариев.

«Уважаемый господин Луценко, люди меня просили вам передать, что они… Если еще раз прольется кровь мирных украинцев, которые находятся перед Верховной Радой, все пойдут к вам домой», – сказал он.

Напомним, накануне в Киеве возобновились акции протеста сторонников Саакашвили в связи с попыткой украинских правоохранительных органов задержать политика. В настоящее время сам Саакашвили также находится в палаточном городке. В среду при новой попытке МВД Украины задержать его пострадали 13 человек.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко потребовал от Саакашвили в течение суток добровольно явиться на допрос. Политику предъявляются обвинения по трем уголовным статьям.