«Не сыпьте соль на раны»: Гройсман вступился за Супрун

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности оказывать помощь и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун менять медицинскую сферу в Украине. Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По словам премьера, в первую очередь в медицине необходимо изменить систему финансирования.

«Лидером изменений в этой сфере является Ульяна Супрун, из которой кое-кто хочет сделать врага всей Украины. Я ее знаю, у нее характер очень сложный, и, возможно, она в общении очень неудобная, но я удобных никогда и не искал», – сказал Гройсман.

Он добавил, что считает Супрун честной и не втянутой в какие-либо схемы. «Она начала наводить порядок, собрала новую команду — кто-то лучше, кто-то хуже, но они начинают все это вычищать, что «налипло» за многие годы. Но некоторые начинают ее винить за то, в каком состоянии сегодня больницы», – сказал он.

«А разве они сегодня или вчера такими стали, или Ульяна в этом виновата? Она наоборот хочет это изменить, и я готов помогать. А относительно критиков, то я бы сказал, что у нас есть два типа политиков: которые видят проблему и готовы ее решать, а есть те, которые пытаются «сыпать соль на рану», – добавил глава правительства.

По словам Гройсмана, у Супрун и ее соратников «есть шанс все изменить».