Не телефонный разговор: стало известно, о чем договорились Порошенко и Меркель

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров сошлись во мнении, что следует приложить все усилия для запуска процесса по обмену пленными на Донбассе. Об этом сообщают «РИА Новости».

«В центре внимания было осуществление минских соглашений о мирном разрешении конфликта на востоке Украины», — отмечается в сообщении.

Меркель и Порошенко отметили важность согласия о скором обмене пленными, удерживаемыми по обе стороны линии соприкосновения.

«Президент Порошенко подчеркнул, что приложит усилия, чтобы этот обмен состоялся как можно быстрее», — отметили в пресс-службе кабмина ФРГ.

Кроме того, Порошенко и Меркель «поприветствовали решение трехсторонней контактной группы от 20 декабря о рождественском перемирии». Лидеры двух стран также выразили согласие, что это решение должно привести к «долгосрочной стабилизации ситуации в сфере безопасности».

Также украинский лидер проинформировал канцлера Германии о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда в Украине.