Не увлекайтесь горилкой: пранкер разыграл Порошенко в новогоднюю ночь

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив тому в новогоднюю ночь.

Столяров дозвонился до украинского лидера в самый разгар веселья и представился генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Порошенко обрадовался звонку и поздравил европейского политика с Новым годом и Рождеством.

Общение Порошенко и «генсека Североатлантического альянса» длилось всего 50 секунд, за это время Порошенко дал понять, что очень рад общению и заявил, что рассчитывает на продуктивное сотрудничество Украины и НАТО в 2018 году.

При этом Порошенко не смутил заметный акцент, с которым с ним общался пранкер. Президент Украины несколько раз заявил, что получить поздравление от генсека НАТО – это большая честь, он также поздравил Столтенберга с праздниками и заявил, что хорошо проводит новогоднюю ночь.

Порошенко почувствовал неладное только тогда, когда пранкер Лексус выразил надежду на то, что президент Украины «не будет пить много водки и горилки этой новогодней ночью!». После этого Порошенко, который имеет большой опыт общения с пранкерами, наконец сообразил, что что-то не так, и бросил трубку.

«В целом хороша ночь… Когда наскучило, решил набрать Порошенко, сказать: как ты там, братан? Он взял (на днях послушаете) и тоже был уныл, но праздник ведь в душе, мы оба не смогли его создать», – прокомментировал Лексус разговор с политиком на своей странице Facebook, выложив на ней запись.

Один из пользователей поинтересовался у пранкера, был ли трезв украинский президент, на что Лексус ответил: «По голосу не совсем, ну так и я не совсем».

Напомним, в начале декабря Лексус уже общался с Порошенко по телефону – тогда украинский лидер честно поделился с пранкером своим отношением к ситуации с опальным политиком Михеилом Саакашвили и даже раскрыл планы украинских властей по дальнейшему противодействию деятельности экс-президента Грузии.