Не в бровь, а в глаз: Порошенко заявил о подлости украинского режима

Президент Украины Петр Порошенко допустил примечательную оговорку в ходе своего выступления в МИД Украины по случаю Дня дипломатической службы. Выступление украинского лидера доступно на его странице в Facebook, оно велось в прямой трансляции.

Речь Порошенко продолжалась около двадцати минут, и значительная ее часть была посвящена «российской агрессии», что давно стало традицией для украинской публичной политики. Однако в какой-то момент лидер Украины «оговорился по Фрейду» и рассказал присутствующим о подлости украинского режима. Порошенко употребил слово «підступність», которое на русский язык можно перевести как «подлость», «коварство» или «злокозненность».

«Дорогие друзья, никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы», – сказал Порошенко. Эти слова звучат в видео на отметке 12:56.

После оговорки президент не счел нужным поправиться. В зале также никто не обратил внимания на примечательное заявление – кажется, сказанное украинским лидером не нашло возражений среди украинских дипломатов.

В социальных сетях обсуждают оговорку украинского президента.

«Не в бровь, а в глаз», –  комментирует один из пользователей оговорку Порошенко.

Другой иронизирует: «Про «коварство украинского режима» хорошо сказано».

Еще один комментатор предположил, почему зал спокойно отреагировал на заявление Порошенко. По его мнению, «улыбок на лице украинцев не наблюдается, ведь они ежедневно ощущают на себе коварство украинского режима».

«Как правду ни прячь, она все равно вылезет», – пишет другой пользователь.

В целом пользователи соцсетей сошлись во мнении, что оговорка была «по Фрейду».

Ранее Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, также допустил оговорку, заявив о «временной украинской оккупации» Донбасса, что также вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.