Неадекватное психическое состояние Парубия — это теперь юридический факт, — юрист

Украинский народ считает, что в парламенте сидит группа противников нашей страны во главе с врагом №1 — Андреем Парубием. И, по правде говоря, у украинцев есть и политические, и личные причины для рекордно негативного отношения к Верховной Раде и Парубию. Об этом в своем блоге пишет юрист Алексей Рожнов.

«Если говорить о политических причинах, то Верховная Рада под руководством Парубия приняла самые антисоциальные законы в истории Украины — в первую очередь, речь о законах об образовании и о так называемой медицинской реформе», — объясняет эксперт. Если говорить о личных причинах, пишет Рожнов, то в 2017 году Парубий побил даже свой собственный рекорд самого скандального главы ВР, поскольку каждый месяц он становится героем очередного громкого скандала.

Рожнов напомнил, как в январе текущего года Парубий вместе с Турчиновым и Яценюком давал показания в суде по «делу Януковича», в результате чего украинцы выяснили, что новая власть преступно бездействовала, допустив потерю Крыма. Юрист напоминает и о фильме-расследовании «Площадь разбитых надежд», авторы которого во главе с израильской журналисткой Анной Стефан прямо обвинили Парубия в причастности к расстрелу «Небесной сотни» на Майдане в феврале 2014 года.

Однако, по словам Рожнова, самый громкий скандал с участием спикера ВРУ разразился в мае текущего года, когда Печерский районный суд Киева постановил провести психолого-лингвистическую экспертизу спикера Верховной Рады Андрея Парубия, чтобы установить степень его адекватности. «Дело в том, что в январе 2016 года первый вице-спикер Парубий в зале ВР озвучил набор стандартных обвинений «партии войны» против Виктора Медведчука. В ответ оппозиционный политик подал в суд и выиграл. Медведчук победил, применив изящный политический прием против главы Верховной Рады. В начале мая Печерский районный суд Киева постановил провести психолого-лингвистическую экспертизу спикера Верховной Рады Андрея Парубия», — объясняет юрист.

По словам Рожнова, суд своим решением зафиксировал, что неадекватное психическое состояние Парубия — это юридический факт. «Если до решения суда ходили только слухи, что у спикера ВР есть справка об олигофрении, то Печерский суд своим решением зафиксировал, что неадекватное психическое состояние Парубия — это юридический факт. Юридический факт — это событие или характеристика, подтвержденная показаниями свидетелей, официальными документами или решением суда», — констатирует Рожнов.

По мнению эксперта, все, к чему имеет отношение Парубий — вызывает негатив. «Социологическая группа «Рейтинг» оценила негатив в отношении лично Парубия на уровне 88% — именно столько украинцев не одобряют деятельность спикера Верховной Рады… Если же оценивать отношение украинцев к Верховной Раде, то социология показывает, что после избрания Парубия на пост спикера в апреле 2016 года недовольство работой ВР ни разу не снижалось менее 81% (июнь 2016 года)… Итак, если резюмировать, то в глазах миллионов простых украинцев нынешняя Верховная Рада — это преступный орган, которым руководит человек, уровень психической неадекватности которого оценивают специалисты в области психиатрии», — резюмирует юрист.