Немыря: Власть проводит политику дискриминации прав вынужденных переселенцев

По словам председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека Григория Немыри, власть Украины реализует необъявленную политику по дискриминации избирательных и социальных прав внутренне перемещенных лиц. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«В очередной раз я вынужден отметить, что ключевые законопроекты, которые влияют на жизнь сотен тысяч вынужденных переселенцев, снова — и это уже более чем полтора года — не вносятся в повестку дня парламента. Это законопроект №6692 о выплате пенсий вынужденным переселенцам, который еще год назад полностью прошел все необходимые процедуры и готов к рассмотрению. Внесение его в повестку дня сознательно блокируется», — сказал Г.Немыря на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник.

«И законопроект №6240 об избирательных правах внутренне перемещенных лиц, который зарегистрировали более полутора лет назад, и который в очередной раз не был рассмотрен профильным комитетом», — добавил он.

Глава комитета считает, что затягивание рассмотрений этих законопроектов не может быть случайным. «Мне, как председателю комитета, остается сделать вывод, что это является частью необъявленной дискриминационной политики в отношении вынужденных переселенцев в аспекте их избирательных и социальных прав», — подчеркнул Г.Немыря.