Нестор Шуфрич: Если не изменить отношение к отечественному производителю то экономику не удастся поднять не то что следующие пять, а все 55 лет

Если не изменить отношение к отечественному производителю, то экономику не удастся поднять не то что следующие пять, а все 55 лет. Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» заявил во время рабочий поездки по Днепропетровской области.

В Каменском Нестор Шуфрич встретился с рабочим коллективом промышленного предприятия «ЗИП», которое производит лакокрасочную продукцию и по объёмам производства занимает одно из лидирующих мест в Украине. Кроме того, «ЗИП» ходит в пятёрку крупнейших лакокрасочных компаний СНГ.

Как рассказал народному депутату директор предприятия Виталий Титаренко, в 2013 году оборот составлял 60 млн долл., а зарплата — порядка 600 долларов. «Сегодня оборот предприятия в три раза меньше. Покупательная способность людей упала, зато выросла в разы стоимость электроэнергии и проч. Очень сложно сегодня работать, чтобы и рентабельность на предприятии была, и людей сохранить, и зарплаты платить нормальные», — сказал Виталий Титаренко.

Как отметил Нестор Шуфрич, такая ситуация, а то и хуже, практически на всех некогда успешных предприятиях. «Это яркий пример того, до чего «дохазяйнувалася» нынешняя власть. «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала в парламенте ряд экономических и социальных законопроектов, но этому парламенту они не интересны, у него другие цели и задачи. Разворовать бюджетные деньги, рассорить украинцев на вопросах языка и веры. Громко пиариться, но ничего не делать ни для людей, ни для развития экономики», — сказал Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что сегодня важно не бояться, не оставаться в стороне, а обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать. Проголосовать за мир, за будущее — нормальное, безопасное. Где у власти команда людей, которым болит за Украину и которые понимают, как строить и развивать экономику.

«Что предлагает Юрий Бойко и его команда? Прежде всего, установить мир в Украине и начать развитие шести ключевых отраслей экономики — автомобиле- и машиностроения, космической отрасли, ракето- и самолетостроения, сельского хозяйства. Это позволит уже за 3–5 лет не только восстановить экономику страны, повысить благосостояние рядового украинца и вернуть домой миллионы украинских «заробитчан», но и со временем вывести Украину в топ-20 ведущих экономик мира. А главное — это сделать тарифы справедливыми и обоснованными для людей и для предприятий. Чтобы и люди могли нормально жить, и предприятия — работать», — подытожил Нестор Шуфрич.